お空が高くなってきて。。。ああ゛~~、夏が終わる。寂しくなってきてます。
でも、まだまだGreen Marketは夏野菜ガンガン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/4c/50e723ab2c048fe101be07960b7877a3.jpg)
アルグラ、二十日大根、茄子そしてコーン
一番好きな物はコレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/b3/661b2ed75b44ddc851742507f7b9dd4f.jpg)
ホワイト コーン
甘い。甘いんだ!!5本で$2実に美しいお値段でしょ?
ゆがくと艶々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/10/aff9644bb7e33c6b26aac1833b120aee.jpg)
二十日大根は甘酢漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/05/43899801b9b516fd9b2e4bb3aa283685.jpg)
箸休めに最高でございます。
葉っぱはジャコと炒めてお弁当の緑として活躍して頂きます。
今回のヒット「ししとう」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/17/e825e186231529eb277546cdcdce0c41.jpg)
これで$3
ホット ペッパーだったらどうしようと悩んで、一応お兄ちゃんにきいてみたら
「コレ、辛くないよ、あっ、、、でもたまに辛いのあるかも」
この一言で「ししとう」と確信!!
お魚はツナがイマイチの色だったから。。
名前不明の小魚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/37/3851b445e8b85fbfc8602e61a1010ec0.jpg)
フライ(オヂさんの説明を理解すると、から揚げ)で食べろと。
見た感じとても新鮮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/98/853b17f25237224fcb468fd840bdebd3.jpg)
あとは、お約束のホタテ。こんな感じで売っていて、欲しい数だけ買えます。
ハルハルさんのブログを参考に作った茄子の煮びたし。
ししとうも焼いて投入!
美味しい。実に美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/08/6fd8e76db0685f61c433c90a84a0dc9f.jpg)
この茄子、「アジアン 茄子」と書いてあっただけあって、日本の茄子のように皮が薄くて
実に美味しい。
ブログめぐりをしているとホント、色々レシピが載っていて、作りたくなってしまう。
日本の食材は素晴らしい。。。
近いものを作るのが本当に大変なのよ。
だから、こんな感じで日本茄子とか見つけちゃうと食べ続けちゃう。
まぁ、季節のお野菜はその時期だけですからね。
そして、きっと、その季節の体に必要な何かを持ってる。
夏野菜は体を冷やす。とかね。
いいですよ、こうやってスローライフを楽しもうっと。
でも、まだまだGreen Marketは夏野菜ガンガン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/4c/50e723ab2c048fe101be07960b7877a3.jpg)
アルグラ、二十日大根、茄子そしてコーン
一番好きな物はコレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/b3/661b2ed75b44ddc851742507f7b9dd4f.jpg)
ホワイト コーン
甘い。甘いんだ!!5本で$2実に美しいお値段でしょ?
ゆがくと艶々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/10/aff9644bb7e33c6b26aac1833b120aee.jpg)
二十日大根は甘酢漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/05/43899801b9b516fd9b2e4bb3aa283685.jpg)
箸休めに最高でございます。
葉っぱはジャコと炒めてお弁当の緑として活躍して頂きます。
今回のヒット「ししとう」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/17/e825e186231529eb277546cdcdce0c41.jpg)
これで$3
ホット ペッパーだったらどうしようと悩んで、一応お兄ちゃんにきいてみたら
「コレ、辛くないよ、あっ、、、でもたまに辛いのあるかも」
この一言で「ししとう」と確信!!
お魚はツナがイマイチの色だったから。。
名前不明の小魚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/37/3851b445e8b85fbfc8602e61a1010ec0.jpg)
フライ(オヂさんの説明を理解すると、から揚げ)で食べろと。
見た感じとても新鮮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/98/853b17f25237224fcb468fd840bdebd3.jpg)
あとは、お約束のホタテ。こんな感じで売っていて、欲しい数だけ買えます。
ハルハルさんのブログを参考に作った茄子の煮びたし。
ししとうも焼いて投入!
美味しい。実に美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/08/6fd8e76db0685f61c433c90a84a0dc9f.jpg)
この茄子、「アジアン 茄子」と書いてあっただけあって、日本の茄子のように皮が薄くて
実に美味しい。
ブログめぐりをしているとホント、色々レシピが載っていて、作りたくなってしまう。
日本の食材は素晴らしい。。。
近いものを作るのが本当に大変なのよ。
だから、こんな感じで日本茄子とか見つけちゃうと食べ続けちゃう。
まぁ、季節のお野菜はその時期だけですからね。
そして、きっと、その季節の体に必要な何かを持ってる。
夏野菜は体を冷やす。とかね。
いいですよ、こうやってスローライフを楽しもうっと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます