日本はすでに大晦日ですよね。
2012年ももう終わりですか・・・はやっ。
今年もよく遊び(旅行へ行き)よく飲みました。
結構完全燃焼的一年だったかと。
それでも忘れたい事が多々あったので。
我が家で忘年会 その名も割烹ぐりんだ。
メニューは水炊きがメイン
今年の日本でいただいた「春鹿」のお酒をみんなで頂こうかと。
この升で飲むとさらにいい香り。
なんちゃって小魚の南蛮
アメリカ式バラチラシ
*スモークサーモンを煎って煎ってフレークにっして酢飯に和えます
奮発してイクラを乗せてみました。
そして、これが食べたくてウズウズしてこの日を待ちました。
スモーク奈良漬とクリームチーズ。
ついでにスモークサーモンとエンダイブ
旨い!!お酒がぁ。。。。進む。
結局、泡泡とこの日本酒2本。 とっておきのワイン赤にの、そして。。。
今年も通ったicewine。。。。。
あら不思議?
朝に二日酔いの症状は全くなし!!!
やはりいいお酒は次の日残らないかしらん?!
飲んで笑って過ごせた今年に感謝。
色々な出会いに感謝。
来年も頑張ります。
既にこの飲み会で。。。。5月にはまたAZへ行く計画が立てれました。
皆様ど~~ぞ、良いお年をお迎えください。
Happy New Year!
2012年ももう終わりですか・・・はやっ。
今年もよく遊び(旅行へ行き)よく飲みました。
結構完全燃焼的一年だったかと。
それでも忘れたい事が多々あったので。
我が家で忘年会 その名も割烹ぐりんだ。
メニューは水炊きがメイン
今年の日本でいただいた「春鹿」のお酒をみんなで頂こうかと。
この升で飲むとさらにいい香り。
なんちゃって小魚の南蛮
アメリカ式バラチラシ
*スモークサーモンを煎って煎ってフレークにっして酢飯に和えます
奮発してイクラを乗せてみました。
そして、これが食べたくてウズウズしてこの日を待ちました。
スモーク奈良漬とクリームチーズ。
ついでにスモークサーモンとエンダイブ
旨い!!お酒がぁ。。。。進む。
結局、泡泡とこの日本酒2本。 とっておきのワイン赤にの、そして。。。
今年も通ったicewine。。。。。
あら不思議?
朝に二日酔いの症状は全くなし!!!
やはりいいお酒は次の日残らないかしらん?!
飲んで笑って過ごせた今年に感謝。
色々な出会いに感謝。
来年も頑張ります。
既にこの飲み会で。。。。5月にはまたAZへ行く計画が立てれました。
皆様ど~~ぞ、良いお年をお迎えください。
Happy New Year!