今日の晩ご飯は、夫がいなかったので、お肉料理
次女が、数日前に、ステーキを食べたいと言っていた。
カロリーの高いものは夫のいない隙に と思いながらも、ステーキ肉って高いよね。。。
と思いつつお肉コーナーに行ってみたら、なんと、半額
それも、国産の牛ひれ肉。
消費期限が今日だから、ってわけでもなく、製造年月日が今日で、30日まで大丈夫な品。
一枚752円が376円になっていた。
二人分、二枚買っても800円足らず
しかも、ステーキソースも半額。
128円が64円
安い
ひれ肉、とっても分厚かったので一口大に切って、サイコロステーキにした。
エリンギとホウレン草のソテーをつけ合わせて。
冷蔵庫の中のウィンナーの賞味期限が、一日過ぎていた
しっかり煮込めば、一日過ぎていたくらいだと、まだまだ大丈夫だ
冷蔵庫の中のあるもの野菜と一緒にコンソメスープで煮込む。
あと、ポテトサラダが次女のリクエストだったけれど、お肉のボリュームが結構あるので、
もう、いっか
ってことで、ちょっぴり手抜き料理
いえ、すみません
かなりの手抜き料理になりました