何かもう一品欲しいという時によく使っていた業務スーパーで売っている袋に入った切り干し大根やきんぴらごぼうなどの総菜。
98円が108円になってあまり使わなくなり、128円になってほとんど使わなくなり、138円になった今まったく使わなくなった(ここまで5月10日の切り干し大根の記事のコピペ)。
代わりに、業務スーパーの冷凍ごぼうにんじんミックスを買ってきて、きんぴらごぼうを作った。
冷凍のままフライパンで炒めて、調味料といりごまを加えて和えるだけ。
簡単。
この冷凍食品でごぼうサラダも作る。
レンジで解凍して、マヨネーズなどで和えるだけ。
多少の手間はかかるけど、とは言っても簡単だし、安いし、他にもアレンジが利くし、できた総菜を買うよりメリットが多いかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます