夏のお気に入りの一品。
超簡単パスタです。
パスタはゆでた後に冷水で洗います。
パスタをゆでてる間に梅干3個を叩いて、紫蘇の葉を刻みます。
梅干をごま油で伸ばしたところに冷たいパスタと刻んだ
紫蘇の葉を入れてあえるだけ。
夏にはもってこいの簡単メニューですよ♪
お好みでお醤油を少し入れても良いし、カリカリに焼いた
鶏肉を入れてボリュームをアップしても良いかも。
今日はグレープフルーツと夏みかんのジュースと組み合わせました♪
追伸:面倒なので器の中で混ぜたら盛り付けが汚くなりました。
ジュースも一口飲んでから写真を撮ったので、なんだか
綺麗じゃないですね~。
超簡単パスタです。
パスタはゆでた後に冷水で洗います。
パスタをゆでてる間に梅干3個を叩いて、紫蘇の葉を刻みます。
梅干をごま油で伸ばしたところに冷たいパスタと刻んだ
紫蘇の葉を入れてあえるだけ。
夏にはもってこいの簡単メニューですよ♪
お好みでお醤油を少し入れても良いし、カリカリに焼いた
鶏肉を入れてボリュームをアップしても良いかも。
今日はグレープフルーツと夏みかんのジュースと組み合わせました♪
追伸:面倒なので器の中で混ぜたら盛り付けが汚くなりました。
ジュースも一口飲んでから写真を撮ったので、なんだか
綺麗じゃないですね~。