めぐみのひとりごと

これからどうしよう~。。。

という日記です♪

今日のランチ

2006-07-04 11:47:42 | Weblog
夏のお気に入りの一品。

超簡単パスタです。

パスタはゆでた後に冷水で洗います。

パスタをゆでてる間に梅干3個を叩いて、紫蘇の葉を刻みます。

梅干をごま油で伸ばしたところに冷たいパスタと刻んだ
紫蘇の葉を入れてあえるだけ。


夏にはもってこいの簡単メニューですよ♪
お好みでお醤油を少し入れても良いし、カリカリに焼いた
鶏肉を入れてボリュームをアップしても良いかも。


今日はグレープフルーツと夏みかんのジュースと組み合わせました♪


追伸:面倒なので器の中で混ぜたら盛り付けが汚くなりました。
ジュースも一口飲んでから写真を撮ったので、なんだか
綺麗じゃないですね~。