『植物 オヤジ』

日々出会う植物たちの「たくましさ」と「美しさ」を再発見する、ハードボイルド・ボタニカルライフ。音楽、美食なども。

しらす、たのし。

2017年12月21日 | 美食


美味しいしらすをいただきました^ ^
紀州は湯浅の釜揚げしらす。
純米酒でちびちび、しらすをちみちみ。
もう、最高に幸せなり。
幸福って、いつも静かでささやかだ。
一匹一匹が味わい深い。
おや、よく見るとしらすの中にストレンジャーが。




明らかにイワシではない。
何だろ。




ここにもめっけ。
これはアイナメ?メバル?
宝探しみたいで楽しいぞ。
乾チリメンにはよく微小なタコやエビかいるけども。
ウォーリーを探せ、しらす編。




大変美味しくいただきました。
今年は粒が大きく大味らしいがめちゃ美味しいです。
いただいた方の恵み、海の恵みに感謝、感謝^_^


最新の画像もっと見る