『植物 オヤジ』

日々出会う植物たちの「たくましさ」と「美しさ」を再発見する、ハードボイルド・ボタニカルライフ。音楽、美食なども。

魚匠 銀平

2017年12月19日 | 美食


名店、銀平。
本店は和歌山。
北新地や、銀座にも店がある。
和歌山の駅前店でランチを食す。
やばい奴がまた出てきた。
頭がでかい。
オレの手のひらくらいある。
これはウスバハギというカワハギの仲間らしい。
酒と醤油だけで炊いた魚はとても美味。
特に肝が美味い。
刺身で食いてえ〜






メインのおかずの前に、暖かいお豆腐、味噌汁、お新香が出る。
これで終わりかと思ったら、後から天麩羅5品が出てきた。
こうなるともうアラカルトだ。
メインを二品にすると1500円というメニューもある。
ああ、もうそれはお酒を一杯飲みたいなあ。
今日も仕事なんだけど…


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