浜松市の税理士 石塚啓治のひとりごと

浜松市で会計事務所を営んでいる税理士のひとりごとです。
日々の出来事から気がついたことを、気ままに書き綴っています。

第3の朝食グラノーラ

2014-11-02 07:05:25 | その他

穀物やドライフルーツなどを混ぜたシリアル
「グラノーラ」市場が急拡大している。

オーツ麦や玄米などに蜂蜜やシロップと
油脂分を加えて焼き上げたグラノーラ。

炭水化物やミネラル、ビタミンなどを手軽に摂取でき、
牛乳にヨーグルトを加えるだけで調理が不要という。

忙しい朝の時間に手軽に食べられるグラノーラ、
ご飯やパンに次ぐ第3の朝食として定着するか?

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする