浜松市の税理士 石塚啓治のひとりごと

浜松市で会計事務所を営んでいる税理士のひとりごとです。
日々の出来事から気がついたことを、気ままに書き綴っています。

生しょうゆ

2014-09-14 07:05:14 | その他

キッコーマンは搾った後に加熱処理をしない
生しょうゆを5割増産する。

生しょうゆは火入れをしていないため
穏やかな香りや柔らかな口当たりが特徴。

通常のしょうゆより3割程度高いが
料理本来の味を引き出すため
外食店の卓上しょうゆとしても
人気が広がっているという。

美味しいものへのこだわりは
いろいろなところへ広がっている。

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする