キッコーマンは搾った後に加熱処理をしない
生しょうゆを5割増産する。
生しょうゆは火入れをしていないため
穏やかな香りや柔らかな口当たりが特徴。
通常のしょうゆより3割程度高いが
料理本来の味を引き出すため
外食店の卓上しょうゆとしても
人気が広がっているという。
美味しいものへのこだわりは
いろいろなところへ広がっている。
キッコーマンは搾った後に加熱処理をしない
生しょうゆを5割増産する。
生しょうゆは火入れをしていないため
穏やかな香りや柔らかな口当たりが特徴。
通常のしょうゆより3割程度高いが
料理本来の味を引き出すため
外食店の卓上しょうゆとしても
人気が広がっているという。
美味しいものへのこだわりは
いろいろなところへ広がっている。