いいね~おいしいね~

食べたり買って良かったもの等を実体験に基づき厳選紹介!ぜひご利用頂きより良い人生や日本経済等活性化につながれば幸いです♪

Les entremets de kunitachi(レ・アントルメ国立)のケーキ

2008年08月19日 01時00分00秒 | 食べ物
<火曜は食べ物のおはなし>

Les entremets de kunitachi(レ・アントルメ国立)のケーキを食べました!!

うーんどれもさすがに美味しいです!!

Img_7010
↑Les entremets de kunitachi(レ・アントルメ国立)のケーキ


何でも、"旬の素材"、"天然の素材"を添加物をできるかぎり使わずに作っているようです。

そして、信条は「自分の家族に食べさせたいお菓子を、お客さまに召し上がっていただく」こと。

A.ルコント氏から伝えられたフランス菓子の伝統と気品を守って、レ・アントルメ国立のスペシャリテを創造したとのことです。

洋生菓子、チョコレート、焼き菓子、ヴィエノワーズリー(洋菓子店のパン)など各種アイテムがあります。

とてもオススメなお店です!!

なお、シェフの魵澤信次さんの経歴は以下の通りで凄いですね。

1981 株式会社ルコント・カンパニー入社
1986 フランス・ルノートル製菓学校にてヌーベルアントルメを取得
1988 フランス・パリ8区に所在する“ル・プティ・ブーレ”等にて研修
1989 フランス・ルノートル製菓学校にてアントルメクラシックを修得しコンクール・シャルル・プルースト名誉賞受賞
1993 レ・トック・ブランシュ国際倶楽部日本支部会員
    フランス洋菓子協会サン・ミッシェル協会会員(No,539)
    フランス・アカデミーキュリネール銅賞受賞
    国際ガストロノミ協会より受賞
    レ・アントルメ国立開店
1999 社団法人日本洋菓子協会連合、全国技術指導部委員任命
2005 フランス・アカデミーキュリネール会員


<レ・アントルメ国立>
〒186-0002 東京都国立市東2-25-50
TEL.042-574-0205 FAX.042-574-0233
営業時間:10:00~19:00(水曜日休)

美味しかったものまとめ(2007年)
美味しかったものまとめ(2006年)
美味しかったものまとめ(~2006年)

<今日の独り言> 
 捕まえた4匹のアブラゼミを逃がそうと、虫かごから出したのですが、しがみついて逃げません。仕方がないので、空中に放ってあげると、飛んで逃げました・・・・。逃げないのも困ります^_^;)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする