小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

寒くなってきたので

2016年10月19日 | 食べること
週末はお鍋。

葉物は高いので
お大根のスライスをたっぷり(長女に教わったの)



それから
ある日の晩御飯

夜はなるべく炭水化物を摂らないパパには
【カツ丼】ではなくて【カツ煮】

  とか

レタスでこのお肉みそをを包んで食べます。
まとめやすいように片栗粉でとろみをつけて。


  とか
冷蔵庫にあるもので(きゅうりとトマトは小琴の畑産)



  とか

ほんとはしめじを使いたかったけれど、何のつながりもない長芋を加えました。
シャリ感があってこれもまた良し。カレー風味です。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿