小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

あらこんなところに♪ その2

2011年02月09日 | 食べること
昨日は

 朝から

義母のお見舞いやら  

前夜に降り積もった雪のポイポイやらで

 
   バタバタして  お買物に行けず...


そしたら

 あら こんなところに  キャベツ
 
    豚ばら少々


 おまけに  高値のピーマンも。


ってことで  ネットでレシピを探して 拵えました。

    

 『ホイコーロー』



 それから こちら
    

  ちょうど本に載っていたのは ケチャップ風味。 『天津飯』

    パパは 甘酢よりもこっちが好み

    (義母は確か 和風あんだったワ)


レンコンもみじん切りにして加えてみたら よい感じ。   

  (しかし こういう ご飯モノは お酒のつまみにならない...)



と思っていたら




     .....

パパ  いつもより遅めの 帰宅


             withお土産~  

     お酒のアテだぁ~



   すかさず次女

 「これとこれ、明日の朝ごはん~」だとサ


  

  ***

こちらは 別の日

 
 アンテナ、 ストーブに続き 


次は炊飯器が おじゃんか  

と一瞬思われた ご飯の炊きあがり    芯アリ、ベチョベチョあり...



  捨てるわけにはいかず  そのうちのお鍋のお雑炊用に冷凍しとく?


   長女 「リゾットにすれば?」 


 おぉーー  そうだ、そうしよう。    ...秘かにマイ・ブーム

   
   ........

 
  やっぱり  失敗したご飯で拵えたのは  微妙に ちがった。


    失敗作なので  小さく
          

          




  

 
   

  

最新の画像もっと見る

コメントを投稿