ニラ、今年初の 2016年05月20日 | 食べること 料理番組で 【肉みそ】の材料にニラを使います、と。 小琴の畑のニラが ちょうど 青々と伸びてきていたので 収穫しました。 豚のひき肉に ごぼうのみじん切りも混ぜて、 最後にニラ。 味付けは 単純におみそとお砂糖のみ。 ごぼうがいい風味。 レタスに包んでパクパク食べました~。 定番にしようと思います。 #きいてきいて « 夕刻の | トップ | 暑いっ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます