ぽん酢です。
生家より送ってもらったゆずを投入!(冷凍して保存していました。)
かれこれ
3ボトルめ。
ぽん酢って 出番はお鍋が一番多いかと思うけれど、
わさびとオリーブオイルと合わせたら、
ちょっとしたドレッシングにも。
父が育てた柚子でなければ、
手作りにはこだわらなかったと思います。
生家より送ってもらったゆずを投入!(冷凍して保存していました。)
かれこれ
3ボトルめ。
ぽん酢って 出番はお鍋が一番多いかと思うけれど、
わさびとオリーブオイルと合わせたら、
ちょっとしたドレッシングにも。
父が育てた柚子でなければ、
手作りにはこだわらなかったと思います。
いつもありがとう~。
つたない私のブログを読んで戴き、感謝々です。
ノアールちゃん、
19歳のお誕生日おめでとうございます
ノアールちゃん、本当にしあわせもの。
のびのび~と四肢を伸ばせることの、この上ない至福感を味わうことがどうぞ続く日々でありますように。
**
ドレッシング、うちではお豆腐とアボカドメインのに用いるのが多いかも~。
小琴ちゃんのブログは楽しく読ませていただいてます
なかなかコメントできず。。。
11日はノアールの19歳のお誕生日でした
すごいでしょ
来年成人式を迎えられたら嬉しいです
ゆず大好きです
わさび&オリーブオイルでドレッシング
さっそく作ってみますね