なかなか取り掛からないパパより先に、
豚バラのブロックで 『燻製』に挑戦しました。
さくらのチップを使いました。
パパが考えているような本格的なやり方ではないので
大雑把な私にもできたわけですが...。
初めのうち
ガスレンジに “カラ焚き”の安全装置が働いて
少々てこずりました...。
そこで
フライパンにまず にんじんを並べて (アルミの下側に)
「空焚きではないぞヨ。」、と感知させて、
何とか 仕上げにこぎ着けました。
お味の方は まずまず、と言ったところでしょうか。
豚バラのブロックで 『燻製』に挑戦しました。
さくらのチップを使いました。
パパが考えているような本格的なやり方ではないので
大雑把な私にもできたわけですが...。
初めのうち
ガスレンジに “カラ焚き”の安全装置が働いて
少々てこずりました...。
そこで
フライパンにまず にんじんを並べて (アルミの下側に)
「空焚きではないぞヨ。」、と感知させて、
何とか 仕上げにこぎ着けました。
お味の方は まずまず、と言ったところでしょうか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます