小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

つくり方

2010年10月02日 | 食べること
忘れるくらい

久しぶりにアップルパイを焼きました。



 

市民農業大の

  今年パパがお世話になっている果樹園で収穫してきたりんごです。


     【あかね】  


  
パパが
やわらかくて甘い系より 

かためで酸味の効いた方が好みです、 と オーナーに伝えたら


“この品種がお薦めですよ、” と。


フィリングにけっこうお砂糖を入れたつもりですが
 それでも ちょっとすっぱいデス




  果樹園、 こんなところです。↓  8月末に撮影



 リンゴのほかに
さくらんぼ
洋ナシ
プルーン
ぶどう
  などなど。

 ひと山の半分くらい?   広~い




     

           


 こんな可愛いわんこもいます。
   







   



  
 




 

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