小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

近頃口にしたもの

2015年06月25日 | 食べること
                                             お豆腐とアボカド
  うちでつくったぽん酢とオリーブオイルと他に△○□...を足して。









なんちゃってユッケ(お安いマグロで)




鶏肉のミンチで。
あんかけに。

レンコンとか長芋を混ぜて
シャリシャリ感を。



.....


きゅうりと鶏肉の甘酢あえ.。

これはパパには不評。

きゅうりに火を通すのがお嫌いです。


そういえば
酢豚にきゅうりを入れない派。

私は パイナップルを入れない派。




えびがお買い得やったのでアヒージョに。

この後に、お皿に残ったオイルでお米やキノコ類いやらを炒め、パプリカパウダーを振ってピラフにしたら
めちゃ美味しかったワ。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿