数日前につくった時
長女に褒めてもらったので
こりずに
またこしらえました。
レシピは 陳さんのです。
簡単にできるので
ご飯前ぎりぎりにとりかかっても平気です。
お豆腐を沸騰させない温度のお湯で くつくつ温めておくのが コツ
こちらに引っ越してきてから お豆腐を 『美味しい』 と思うようになりました。
京都にいる時にはそうでなかったので
今思えば 残念でしょうがありません。
長女に褒めてもらったので
こりずに
またこしらえました。
レシピは 陳さんのです。
簡単にできるので
ご飯前ぎりぎりにとりかかっても平気です。
お豆腐を沸騰させない温度のお湯で くつくつ温めておくのが コツ
こちらに引っ越してきてから お豆腐を 『美味しい』 と思うようになりました。
京都にいる時にはそうでなかったので
今思えば 残念でしょうがありません。
なんだか お腹が減ってきました
お豆腐を温めておくと
美味しく作れるのですね
さっそく週末にやってみます
楽しみ~
書き込んでしまいました
失礼しました~
何度でもどうぞ~。
そうなんです。
お豆腐の“ぷりぷり感”が大事だそうです。
お豆腐の美味しさに目覚めつつある私ですが
基本的には ひき肉を使ったおかずが大好きなんですヨ