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今の時期限定
ご近所の方にいただきました。
さんま
昨夜こちらを発って
釧路へ買い付けに行かれたそうで
幸いな事に お相伴に預かります。
新鮮ならばこそ こうしておつくりとして。
ホントのとこ
さんまのおつくりなんて
こちらへ来るまで 見たことありませんでした。
(トーゼン 食べたことなしです。)
さすが 北海道やわ~。
しかししかし
“おさかなをさばく”........
自慢じゃないけど
不得手の極み.......
あぁ、中骨に身がついていく^^;
(でも、 下手でもいいから 頑張りました。)
あぶらがのっていて おいしかったです。
“終わりよければすべて良し” ってことで。
そうですよね
新鮮じゃないと怖いから
チャンスは活かしたいですよね(笑)
先日、久しぶりに鯖を解体(爆)
ホント解体って感じになってしまったの
何でも、たま~にじゃ
下手になっていきますね
ちょっと 反省しました
ちょっとですけど(笑)
新鮮だったから
皮も 一気にぴーっとむけましたヨ
おつくりは堪能したので
次は“焼き”さんまですね。
鯖の“解体”....
すっごくわかりやすい
まさに(爆)
実際 おさかなをさばくのが
苦手なので
“切り身”に手が伸びます。