それから 2008年06月07日 | 食べること 好物です。 ザーサイ。 そのまま食べても おいしい。 スープにしてもよし。 旬のアスパラと炒めてみた。 にも ぴったり。 そして 【もやし】 私は ずーーーーっと 根っこは気にせずにいた。 義母が きちんと取ってから調理されるのを 内心 (手間のかかること ようしやはるなぁ~)と。 ところが そんなふうに思っていたのに 最近は 必ず もやしの根っこ 除いてます。 めんどくさいけど 根無しの方が 断然美味しいわ。 « 私にも 見えた | トップ | いつになったら »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 小琴ちゃん (☆) 2008-06-08 07:50:32 (*゜ー゜)vオハヨ♪ザーサイともやしの炒め物美味しそうもやし確かに根をとると美味しいよねでも根を取るのが面倒だよねでも今度☆もとって、みようかな☆ 返信する ☆ちゃんへ (小琴) 2008-06-08 20:43:54 よかった~。根っことらないのは 私だけかと ちょっとヒヤヒヤ.....。 そして もやしに関してはもうひとつ。 調理するまで お水に浸けておく。そうすると 炒めても シャキシャキ感が! お試しあれ。 返信する 小琴ちゃん (☆) 2008-06-08 22:54:40 もやし・・・・・いい子と聞いた明日もやし炒めにしようと思ってるからいい事きいたよ水に浸しとこうっとサンキュウ☆ 返信する ☆ちゃんへ (小琴) 2008-06-09 08:06:29 この情報はねぇ、以前に NHKのお料理番組でシェフが話していたから間違いない!! 返信する もやし (やこ) 2008-06-09 10:46:25 そういえば、母もとってた。昔の人は丁寧に暮してたねぇ私も次、やってみよ。(^-^)ザーサイの炒め物、おいしそう~追伸。「ぐるりのこと」の映画、なんか、ちがうみたい・・・はやとちりよ 返信する やこちゃんへ (小琴) 2008-06-09 16:53:17 えっ!!そう、違ったの....。 もぅ、やこちゃんたら おちゃめっ! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ザーサイともやしの炒め物
美味しそう
もやし確かに根をとると美味しいよね
でも
根を取るのが面倒だよね
でも今度☆もとって、みようかな
☆
根っことらないのは 私だけかと
ちょっとヒヤヒヤ.....。
そして もやしに関してはもうひとつ。
調理するまで お水に浸けておく。
そうすると 炒めても シャキシャキ感が!
お試しあれ。
いい子と聞いた
明日もやし炒めにしようと思ってるから
いい事きいたよ
水に浸しとこうっと
サンキュウ
☆
以前に NHKのお料理番組で
シェフが話していたから
間違いない!!
昔の人は丁寧に暮してたねぇ
私も次、やってみよ。(^-^)
ザーサイの炒め物、おいしそう~
追伸。
「ぐるりのこと」の映画、なんか、ちがうみたい・・・
はやとちりよ
そう、違ったの....。
もぅ、やこちゃんたら おちゃめっ!