小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

初めて食べます。

2013年07月22日 | 食べること
たいてい常備している身近な食材で、

初めて作ってみました。



人参とツナ缶を炒め煮。
仕上げにごま油をたらり~。


ピーラ―を使えば人参2本分も こんなに食べられる?ってくらい口当たりよく美味しくいただけます。




 お茄子のはさみ揚げと、あとレンコンにもはさんで......と思っていたら

  長いも!  はどうかなぁ? ということで。

挟むとき、ちょっとずれたりしたけれど(画面もズレてる.....)
レンコンとはまた違った “シャキシャキ感”で これまたいけますねー




 
こちらは
この前行ったお店で(また行ったのです)、初めて注文しました。

すんごいボリュームで、お腹いっぱい!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿