小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

出番です。

2016年11月02日 | 食べること
最近はお野菜が高騰。

こういう時にお役立ち。

夏の間うちでとれたのとか頂いたのとか、
たくさんのトマト。
冷凍しておいたのを使います.....。

冷凍しておくと
湯むきしなくてもツルリと皮がむけて便利です。



ごぼうとにんじんを豚肉で巻き、
少し小麦粉をまぶして焼き目をつけてから
玉ねぎと解凍トマトを加えて
コンソメ味で煮込みました。


ごぼうとにんじんは薄く和風に下味をつけていて、(というのも当初はトマトが念頭になく、こってり甘辛味にしようかと思っていたので)

でも意外とコンソメにも合いました



中に巻くお野菜はその時その時いろいろで、
夏にきゅうりが余っていた時にはそれを巻いてカツにしたことも。
色味が綺麗でした。



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