今日は朝から雪かき頑張った(車庫の屋根の)ので、
そして
午後からの降雪少なめらしいので
おうち着物を着る。
この前のと同じ。
この着物は身体に馴染んですっごく着やすい。
いい塩梅にへたってる感じ。
(京都の古着きものやさんで購入。めちゃ安かった。←こればっかし)
*****
年末から撮りだめしていた画像をアップ。
お正月に口にしたものあれこれ。
美味しいお酒いただきました。
イベリコ豚のしゃぶしゃぶ
今年はお財布の都合でビーフでなくローストポーク
ゆば乳のおさしみ
おっきいしいたけ、みそマヨネーズで。
早や元旦のお昼からあんかけやきそば。
2日目のお昼はオムライス 中身はきのこのピラフ
やっぱりこちらもきのこ使いのソースで豚肉のソテー
炊いたら口にしないので(パパが)糖質オフのレシピで。アーモンドが香ばしく。
マリネ
フリーズドライの甘酒でつくった、なんちゃってべったら漬け。
あとは既製品の昆布巻きとか、栗とか等、お決まりのもの幾つか。
そして
午後からの降雪少なめらしいので
おうち着物を着る。
この前のと同じ。
この着物は身体に馴染んですっごく着やすい。
いい塩梅にへたってる感じ。
(京都の古着きものやさんで購入。めちゃ安かった。←こればっかし)
*****
年末から撮りだめしていた画像をアップ。
お正月に口にしたものあれこれ。
美味しいお酒いただきました。
イベリコ豚のしゃぶしゃぶ
今年はお財布の都合でビーフでなくローストポーク
ゆば乳のおさしみ
おっきいしいたけ、みそマヨネーズで。
早や元旦のお昼からあんかけやきそば。
2日目のお昼はオムライス 中身はきのこのピラフ
やっぱりこちらもきのこ使いのソースで豚肉のソテー
炊いたら口にしないので(パパが)糖質オフのレシピで。アーモンドが香ばしく。
マリネ
フリーズドライの甘酒でつくった、なんちゃってべったら漬け。
あとは既製品の昆布巻きとか、栗とか等、お決まりのもの幾つか。