小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

2日目

2010年06月15日 | 食べること
春が短く

いきなり 初夏?    と思ったのは




   マ・チ・ガ・イ


         だったみたい。





 初夏ではなく




    .......




      


       

                  か?


     連日29~30度
(...なんでやねん  ここ北海道やで.....)




  そんな暑さの中
    
    ハウス内での作業は かなり厳しいですが   
     
      今年初経験の 『枝きり』作業
    
   これまた面白いんです


     (素人にはわからない)根拠の上に成り立つルールに沿って 枝を カット カット



   おっと...

ここだけの話、  間違って切り落としてしまった枝......... アルワ     


                                       シーーーーーッ 


*****

 
   画像は  

    鮭のマリネ   

    2日目にいただく方がより美味しゅうございます。