ナッツ類はそこそこいいお値段がついていることが多く。
(ホント、節約主婦感覚満載)
スーパーで
お安いのを見かけたので買ってきて...
鶏肉と炒めました。
オレンジ色のパプリカが残っていたので(画像では黄色いねぇ)
それも使いました。
レシピはピーナッツを使用、なのですが
うちでは
たいてい
カシューナッツを。
小琴の畑産の鷹の爪、ピリっと効いています。
鷹の爪、と言えば
きゅうりのキューちゃ〇作りにも使いました。
サイズ的にちょうどいいくらいの小ぶりのきゅうりをいただいてきたので(主人が)
煮汁で炊いて、冷まして、もう一度炊いて冷まして、の繰り返し。
この画像はまだ一度め炊いているところ。
自画自賛で、美味しく仕上がりました。