日々はつれづれ

旅に出たいと思いつつ、過ぎていく日々のつぶやき。

イタリアのレモン

2008年10月15日 | たべたもの・のんだもの


イタリアのスーパーで買ってきたレモン果汁100%。
特に料理をするわけでもないのでどうしたものかと思っていましたが、
ポッカレモンのレシピからこんなの見つけました。
牛乳と混ぜるだけのレモンラッシー。
牛乳が少し固まって甘酸っぱく、夏の間はよく飲みました。
まだ少し残っているので、もう少し楽しめそうです。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« デジタルトイカメラ | トップ | ホームズパブ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひなたねこ)
2008-10-20 13:35:14
レモンと牛乳混ぜたら、モロモロっとしたような、トロっとしたような感じになるのかな。どんなだろ~。やってみよー
子どもの頃、レモンティーにミルクを入れてしまったことがありますが。。←これはオススメできません
返信する
Unknown (茶柱)
2008-10-21 19:56:56
そうそう、モロモロっとした感じになりました。
ひなたねこさんなら上手にお料理に使うんだろうなぁ…。

レモンティーにミルク!
どんな味になるのかしら。牛乳が分離しそう(笑)。
返信する

コメントを投稿

たべたもの・のんだもの」カテゴリの最新記事