食べ物続きですが、
以前に偶然入りファンになった新潟市中央区『割烹おき田』さん。
どうです?美味しそうでしょ?
こちらランチの旬彩弁当800円!
ひとつひとつ手作りのおかずが色鮮やか。
この日は里芋と魚にキノコのあんかけがメイン。後日家で真似してみました。
こちらは夏におじゃました時です。
なすの素揚げと海苔に白身魚のすり身の揚げ物。
必ずお手製の鮭の味噌漬けが入ってます。
卵焼き美味しかったな。
噂ではデミグラスソースハンバーグの日もあるとか・・・
で、海鮮丼は相方さんがご注文。
予約で精進弁当なんてものもあるので気になる方は足を運んでみてください。
職人さんのご主人と素敵な女将さんがいらっしゃいますよ!
こういうのを丁寧な仕事というんですよね。
丁寧さは伝わります。丁寧さ=正確性でもあります。
最近、知っていたけど、やってたつもりだけど・・・分かってなかったのねって発見がいっぱいです。
大雑把な私は真似なくてはならぬ所です。