久しぶり?の食べ物ネタです・・・(笑)
新潟市秋葉区ウオロク前にあります欧風料理のお店『ボンヌシェ-ル』さん、3周年だそうです。
おしゃれなテーブルやすわり心地の良い椅子の店内は女性であふれておりました。
前菜でございます。
スープ&グリーンサラダと選べます。スープはカボチャのポタージュでした。
きゃぁ~、こまやかね。すべて一口でいってしまう勢いだったが、ダメダメ!お上品にナイフを使って小さく小さく。。。
メインは選択できますが、豚ホホ肉の煮込みを。
メインが運ばれて来る前からパンに手を出してしまうワタクシです
うぉぉ~、きれいね。
柔らかくて美味しい~。ソースが濃厚。肉足りな~い。ごはん欲し~い。は、心の中にとどめて(笑)
お上品に噛みしめて。噛みしめて。。。
別メインのわかさぎのフリッター。オリーブ油と塩味でさっぱり系。
こちらを食してる方もライスないのかな?とぼそり(笑)
最後はデザート&ドリンクでございます。ティラミス、パンナコッタ、クリームブリュレの3種類から選べます。
私はパンナコッタを!バニラアイスとフルーツと一緒に登場です。おぉぉ~。
小さいスプーンでちびちびと味わって味わって。。。
関係ないけど、よくピラティスってティラミスと間違えられるよな。
ティラピスっていう人もいるし、ピラって呼ぶ生徒さんもいる(笑)ま、みんな可愛い感じだからいいか~!
は~、美味しかった。
熱いもんは熱いうちに!がモットーと言わんばかりで、つい早食いしてしまっているからな
時間をかけてスローフード、ゆっくり味わって食べることも身体には負担が少ない!太りにくい!
分かっているけど・・・時間に追われるとね。
でもこういう時間も楽しめる余裕の大人になりたいわ!・・・なんて。
プレートランチはもう少しリーズナブル、早くいかないと終了の場合がございます。
はい、なかったの~