2011年の大晦日、皆様如何お過ごしですか?
今日のお店はお年賀用にご注文頂いた珈琲の焙煎と片付け(僕は性格的に大掃除ができません)、年賀状書きをしていました。何とも大晦日チックな過ごし方ですね(^^)
そんな折、蔵王食工房アトリエデリスからおせちが届きました。
「漢方和牛のローストビーフ」、「ロブスターと蔵王産チーズのグラチネ」、「ノルウェーサーモンの桜スモーク仕立て」、「シェフの金団コニャックの甘い香り」、「蛸と蔵王大根のシャンパン漬け」、「帆立と海老の紅白テリーヌ」、「ハーブ鶏のガランティーヌ」、「大海老の酒蒸し山椒風味」、「真鯛と数の子のマリネ」、「竹鶏物語の伊達巻」、「蔵王純和豚のやわらか煮」
そして別添えで
おせち名物「ずわい蟹のキシュ」、「サーモンのパイ包み焼き」、「漢方和牛のビーフシチュー」
これにお餅があれば幸せなお正月が過ごせそうです(^^)
今年はホントに色んなコトがあり過ぎて、特に被災地の方々は皆さんそうだと思いますが、あっと言う間に一年が過ぎてしまったように感じます。
それからもう一つ、言い古されたコトですが人と人との"絆"をこんなに感じたコトはありません。皆さんに助けてもらいながら何とかここまでやってこれた!と言うのが実感です。
災害対策グッズ等が沢山売っていますが、やはり一番大切なのは"人とのつながり"です。
来年も"仲間あっての自分"というコトを肝に銘じて頑張りたいと思います。
お店はもう新年の装いになりました(^^)来年も宜しくお願い致します。
穏やかに幸せにステキな一年になりますように...。
来年こそはブルース・スプリングスティーンの新作発表&来日公演が実現しますように...。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます