美味しいお米を大切な貴方に! BLOG 『HIRO’s Diary』 

お米の専門店の店主が、日々想う事、今日あった出来事などを中心に書いてます!!かなり趣味の部分も多いけどね\(^_^)/

やっぱり、確かだった!

2007年08月30日 20時18分25秒 | お米

時々 今日、昨日仕入れた、”千葉県産新米ふさおとめ”を精米してみた

やっぱり、確かだった綺麗な白米に仕上がった

 

店頭に並べました可愛い袋でしょ

”ふさおとめ”、”ハナエチゼン”を父に、”ひとめぼれ”を母に持つ千葉県の主力品種です。

早稲米の割には、甘みがあり、もちもち感があり、ちょうど”コシヒカリをふわっとした感じ”の食感です。

つまり、”コシヒカリ”ほど、粘りが強くないので、飽きがこなくて食欲がわきますよ

さあ、これで新米が3品種揃いました!

高知のナツヒカリ、徳島のコシヒカリ、千葉のふさおとめ

旬の味、是非どうぞ!


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2007-08-31 10:51:46
すっごい綺麗なお米ですね

食べるのがもったいないくらいです。。。

こんな美味しそうなお米はやはり純粋におにぎりで食べるのがベストかな
返信する
ブログのことで (magazinn55)
2007-09-01 08:30:17
突然ですが、もし、さしつかえなければ、
私のサイトに、あなた様の
ブログを登録していただけないでしょうか。
ランキングを楽しんだり、
さまざまなブログを拝見したり、
ブログライフの引き出しとして、
お願いできないでしょうか。
こちらのサイトです。
是非、御願いします。
http://www.p-netbanking.jp
よろしく御願いします。
返信する
コメントありがとうございます (HIROG)
2007-09-02 09:19:14
湖君、ブロック大会ご苦労様でした。
コメントありがとうございます!
まあ、おにぎりもいいですが、やっぱり、ご飯は、お茶碗に盛って、お箸で食べる、少しずつ味を噛みしめながらが、私は、一番好きです。

返信する