今日、新潟の新米が、卸より入荷した
写真左が、”コシヒカリ”。そして右が”こしいぶき”で、どちらも”JAとよさか”のお米だ
JAとよさか・・・旧豊栄市で今は新潟市と合併している。昨年、神明会で産地視察に行ったところが、”JAとよさか”。ここでは、”うん米”という独自で開発した有機化成肥料を用いて、栽培されており、また乾燥も”はざかけ風味乾燥”といういわば”自然乾燥米”なので、品質はGoodです詳しくは、昨年の記事から、こちら
またトラック便で長野県野沢温泉村の営農業者より直接、新米が入荷
こちらは、長野県特A地区である野沢温泉村のコシヒカリ、”野沢のコシヒカリ”である。野沢温泉村のある特A地区は、新潟県南魚沼郡の南隣に位置する場所で、魚沼コシヒカリに劣らない産地です我が社では、人気のお米です
”新潟県産こしいぶき”と”野沢のコシヒカリ”は、それぞれ単品種で明日精米し販売開始!
そして”新潟県産コシヒカリ”は、我が社のトップブレンド米、”サル印コシヒカリ”の原料としてブレンド、”新米入りブレンド”として明日精米、販売します!!
おいしい新米を、バンバン精米していきます!
皆さん、よろしく