今日は、再び、お店に9時まで勤務です。
よって、夜食を食べることに、もちろん、レンジ炊く丼で作ります
先日、うまく出来なかった。チキンラーメンに再チャレンジしました!
①まずは丼にチキンラーメンを入れて、水加減です。
やはり多めに!通常450ccですが、600ccにしました。
②そして加熱、だいたい6分で煮立つので、細麺のチキンラーメンだから6分30秒の加熱にしました。
③そしたら、ジャ~ン、Goodな出来ですね。
後は、忘れずに、すかさず④卵をポトリと落として、再び、⑤外蓋をして待つこと1分少々
そして出来たのが、⑥上の写真です。
私的には、もう少し卵が白く固まった方が・・・とも思いましたが
でも大成功です!いただきま~す!
う~ん、うまい!!今日は、ほどよい固さで、ほどよいお味でした!
やったぜ!
でも、一度最初から卵、落としてみよう!水の上だから案外、温泉卵のようになるかも
20:00 ただいま、mixiマイミクの”おーたん”さんが、来社!
「レンジ炊く丼」お買い上げで~す!
ありがとうございました~!これで3個目の売上です!