美味しいお米を大切な貴方に! BLOG 『HIRO’s Diary』 

お米の専門店の店主が、日々想う事、今日あった出来事などを中心に書いてます!!かなり趣味の部分も多いけどね\(^_^)/

2日目は研修です!

2007年06月15日 18時55分33秒 | その他仕事の事

2日目は朝から矢崎計器(株)天竜工場の見学です。

 

ここでは、我々が扱っているガスメーターや、警報器、そして最近では、住宅用の火災警報器も作られているとのことで、それぞれの工場を午前中いっぱい使って見学しました。いや~勉強になりました

 

 

そして早くも帰路へ・・・途中、春華堂「うなぎパイファクトリー」へ立ち寄りました

 

中では、うなぎパイの工場を見学出来ます。

 

ただし、見れるのは、オーブンで焼いている所からです。あとは、映像で説明です。

 

うなぎパイって生地を全部、手でこねてるんですね~驚きです

 

うなぎパイも3種類あるそうです。

 

真ん中が、最初に出来た”うなぎパイ”、左が、”うなぎパイナッツ入り”

そして右が、最近発売になった”うなぎパイVSOP”です。

 

なんとブランデーを最後に塗っているそうです。

 

焼きたての高温のパイの上に塗りますので、アルコール分は飛んでますから、子供でも大丈夫だそうです。

 

私は、売店で、3つがセットになった”うなぎパイSelect”を買って帰って、このVSOPを食べました。

 

確かに、ブランデーの香りが口一杯に広がりますただし、値段が高いです

 

帰りもえんえんバスの旅、いや~この距離でバスは辛いね


最新の画像もっと見る