水タコの造り、関アジの造り 2008年10月30日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、タコの造り、関アジの造りです。写真はアジの造りです。 古巣のホームページの 鯵のページ で拡大写真と説明を掲載しています
金目鯛の煮付け、イワシの造り 2008年10月24日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、金目鯛の煮付け、イワシの造りです。写真は金目鯛の煮付けです。 古巣のホームページの 金目鯛の煮付けと 鰯造りのページで で拡大写真と説明を掲載しています
あま鯛の味噌漬け、いかの糸造り 2008年10月22日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、あま鯛の味噌漬けと、いかの糸造りです。写真はイカの造りです。 古巣のホームページの イカ造りのページ で拡大写真と説明を掲載しています
自家製イカの塩辛、たいこの煮付け 2008年10月21日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、自家製イカの塩辛、たいこの煮付けです。写真は自家製イカの塩辛です。保存料を使わず、塩といかのワタで作った本当の塩辛をどうぞ。 古巣のホームページの イカの塩辛で拡大写真と説明を掲載しています
サザエのつぼやき、鯖のきずし 2008年10月20日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、サザエの壺焼と、サバのきずしです。写真はさばのきずしです。きずしは軽く酢でしめた状態のなので、刺身感覚でお召し上がりいただけます。写真はサバのきずしです。 古巣のホームページの きずし で拡大写真と説明を掲載しています
剣先イカの糸造り、戻りかつおのたたき 2008年10月16日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、剣先イカの糸造り、戻りかつおのたたきです。カツオを造りも承ります。写真はイカの造りです。 古巣のホームページの イカ造りのページと かつお で拡大写真と説明を掲載しています。また、おでん始めました。
天然かんぱちの造り、れんこ鯛の塩焼き 2008年10月15日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、天然かんぱちの造り、れんこ鯛の塩焼きです。写真はかんぱちの造りです。昨日からおでんを造っています。お好みの具はなんですか。 古巣のホームページの かんぱちの造りのページとれんこ鯛のページ で拡大写真と説明を掲載しています
手作りおでん、鯵の造り 2008年10月14日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、手作りおでん、鯵の造りです。おでんは鯨のコロを入れた特製おでんです。鯵はたたきも承ります。写真はおでんです。 古巣のホームページのおでんのページと 鯵のページ で拡大写真と説明を掲載しています
たらの白子ポン酢和え、サザエの造り 2008年10月10日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、たらの白子ポン酢和え、サザエの造りです。サザエは壺焼も承ります。どちらも酒によく合う一品です。写真はサザエの造りです。 古巣のホームページの サザエのページとタラの白子のページ で拡大写真と説明を掲載しています