天然鯛造り、殻付き帆立のバター焼き 2009年04月30日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、天然鯛造り、殻付き帆立のバター焼きです。写真は天然鯛造りです。 火曜日から牛筋肉のカレーを作っています。いつもは黒毛和牛のカレーですが、思い立って今回はとろとろ牛筋肉のカレーにしてみました。 古巣のホームページの 鯛造り、ほたてバター焼き で拡大写真と説明を掲載しています
皮くじらの酢味噌和え、牛肝刺し 2009年04月23日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、皮くじらの酢味噌和え、牛肝刺しです。写真は牛肝刺しです。 古巣のホームページの ればさし で拡大写真と説明を掲載しています
のどグロの開き、天然鯛のあら炊き 2009年04月22日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、ノドグロの開き、天然鯛のあら炊きです。かまの部分、ほほ身の部分など、美味しい場所が凝縮されています。トロトロしたコラーゲンたっぷりの、目玉のところは女性にお勧めです。写真は鯛のあら炊きです。 古巣のホームページの 鯛あら炊きのページ で拡大写真と説明を掲載しています
関アジのたたき、クジラのベーコン 2009年04月21日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、関アジのたたき、クジラのベーコンです。鯵は造りも承ります。写真は、関アジの造りと、鯨のベーコンです。 古巣のホームページの 鯵のページ、クジラのベーコン で拡大写真と説明を掲載しています
紅ずわい蟹の酢の物、殻付きほたてのバター焼き 2009年04月20日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、紅ずわい蟹の酢の物、殻付きほたてのバター焼きです。ホタテは塩焼きも承ります。かにはそろそろ季節が終わってしまいます。お好きな方はお早めに。 古巣のホームページの かにすとほたて で拡大写真と説明を掲載しています
しまあじの造り、きんきの開き 2009年04月16日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、しまあじの造り、きんきの開きです。写真はしまあじです。 古巣のホームページの しまあじの造り、 きんきの開きのページ で拡大写真と説明を掲載しています
関アジの造り、新とり貝の酢味噌和え 2009年04月15日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、関アジの造り、新とり貝の酢味噌和えです。写真は鯵の造りです。 古巣のホームページの 鯵のページ で拡大写真と説明を掲載しています。