れんこ鯛の塩焼き、しまあじの造り 2007年05月30日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、れんこ鯛の塩焼きとしまあじの造りです。れんこ鯛はビールにも酒にもよく合う一品です。写真はれんこ鯛です。古巣のホームページのれんこ鯛のページとしまあじのページで拡大写真と説明を掲載しています。
たこの造り、牛レバーの造り 2007年05月29日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、たこの造りと、牛レバーの造りです。レバーはたっぷりのゴマとともにどうぞ。写真は牛レバーの造りです。古巣のホームページの、牛レバーの造りページで拡大写真と説明を掲載しています。
しまあじの造り、アナゴのてんぷら 2007年05月28日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、しまあじの造りとアナゴのてんぷらです。暑い日はビールがすすみますね。写真はアナゴのてんぷらです。古巣のホームページのしまあじと、アナゴてんぷらのページで拡大写真と説明を掲載しています。
鱧ちり、新とり貝の酢味噌あえ 2007年05月25日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、鱧ちりと、新とり貝の酢味噌和えです。初夏にぴったりの鱧ちりをどうぞ。写真は鱧ちりです。古巣のホームページのはもちりのページで拡大写真と説明を掲載しています。