本日より、ママの特製ビーフシチューがあります。お楽しみに。
宮崎から直送されたイノシシ肉が入荷しました。いのぶたではないので、臭みがありません。味噌漬けもよいのですが、塩コショウ焼きもお勧めです。
9月15日は古巣ママ特製ハンバーグを作ります。肉や玉ねぎへのこだわりはもちろん、生のパンを古巣で下ろしてつくります。手間はかかりますが、ロールキャベツとともにお客様からよくアンコールをいただく一品です。
数を把握したいのでご面倒でなければ、予約を頂ければありがたいです。
数を把握したいのでご面倒でなければ、予約を頂ければありがたいです。
7月12日(水)、13日(木)、14日(土)は黒毛和牛の特製カレーです。大きめの具にしたほうが好きなので、牛肉、ジャガイモ、人参、玉葱は大きめにしています。ただ、どうしても大鍋で煮ていくうちにジャガイモなどは溶けてしまいますね。一日目の具がはっきり分かる状態がお好みの方、3日目のじっくり煮てねかせた味がお好みの方、色々いらっしゃるようです。
また、カレーはカレーライスにして、カレーのルーだけで酒の肴として、また、パンと一緒に召し上がりたい等、食べ方のお好みも様々あるようです。
いずれにせよ、生野菜をたっぷりつけてお出しいたします。お好みの方法でお召し上がりください。
古巣のホームページのカレーのページで拡大写真と説明を掲載しています。
*予告の曜日が間違っていたので訂正しました。
古巣のホームページのカレーのページで拡大写真と説明を掲載しています。
*予告の曜日が間違っていたので訂正しました。
6月29日金曜日に、豚汁を造ります。勿論、ごぼう、こんにゃく、にんじんなど具沢山の一品です。お好みで唐辛子を少しふってどうぞ。