さざえの壺焼き、活けもんごういかの造り 2009年05月28日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、さざえの壺焼き、活けもんごういかの造りです。写真はサザエの壺焼きです。 古巣のホームページの サザエの壺焼とイカ造りのページ で拡大写真と説明を掲載しています
関アジの造り、牛肝刺し 2009年05月26日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、関アジの造り、牛肝刺しです。鯵はたたきも承ります。写真はアジの造りです。 古巣のホームページのればさし、 鯵のページ で拡大写真と説明を掲載しています
トビウオの造り、ホンマグロの中トロ造り 2009年05月21日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、トビウオの造り、ホンマグロの中トロ造りです。写真は本マグロ中トロの造りです。 古巣のホームページの 本マグロ、トビウオで拡大写真と説明を掲載しています
はもちり、サバの造り 2009年05月20日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、はもちり、サバの造りです。写真ははもちりです。 古巣のホームページの はもちりのページ で拡大写真と説明を掲載しています
ヒラメのアラ炊き、ノドグロ(赤ムツ)の開き 2009年05月14日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、ヒラメのアラ炊き、ノドグロ(赤ムツ)の開きです。写真はノドグロです。 古巣のホームページの ノドグロ で拡大写真と説明を掲載しています
天然アユの塩焼き、新トリ貝の酢味噌和え 2009年05月13日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、天然アユの塩焼き、新トリ貝の酢味噌和えです。とりがいはわさび醤油もお勧めです。写真はアユの塩焼きです。 古巣のホームページの アユのページと とりがい で拡大写真と説明を掲載しています
トビウオの造り、生うに 2009年05月12日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、トビウオの造り、生うにです。写真はトビウオの造りです。ウニは海苔やキュウリなどを添えてお出しします。新鮮なウニをお好みの召し上がり方でどうぞ。 古巣のホームページのトビウオ で拡大写真と説明を掲載しています
甘鯛のみそ漬け、鰹のたたき 2009年05月11日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、甘鯛のみそ漬け、鰹のたたきです。鰹は造りも承ります。写真はカツオ造りです。 古巣のホームページの かつおで 拡大写真と説明を掲載しています。