5月9日(金)と10日(土)はビーフシチューです。 2008年04月30日 | 古巣裏メニューの予告 5月9日(金)と10日(土)は古巣ママ特製のビーフシチューです。ママ自慢の具だくさんシチュー、お楽しみに。写真はビーフシチューです。古巣ホームページのビーフシチューのページで拡大写真と説明を掲載しています。
クジラの造り、活けもんごういかの造り 2008年04月28日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、鯨の造りと、活けもんごういかの造りです。新鮮ないかの甘味をお楽しみください。写真はもんごういかの造りです。古巣のホームページのいかで拡大写真と説明を掲載しています。
5がう3日から6日までは休みます。 2008年04月24日 | 今日のお勧めメニュー 5月3-6日までお休みさせていただきます。それ以外は通常どうり営業いたします。 ー4月26日(土) 営業 4月27日(日) 休み 4月28日(月)―5月2日(金) 営業 5月3日(土)― 5月6日(火) 休み 5月7日(水)― 営業
天然鯛の造り、生ニシンの塩焼き 2008年04月22日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、天然の鯛造りと、生ニシンの塩焼きです。天然ものは締まった食感が特長です。写真は鯛造りです。古巣のホームページの鯛造りのページで拡大写真と説明を掲載しています。
はもチリ、鯨のベーコン 2008年04月21日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、はもちりと、鯨のベーコンです。はもチリは梅にくソースか、酢味噌でどうぞ。写真ははもちりです。古巣のホームページの鱧ちりのページで拡大写真と説明を掲載しています。
牛筋煮込み、イワシの造り 2008年04月18日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、牛筋肉の煮込みと、イワシの造りです。牛筋肉は関西風に白味噌で煮込んであります。とろっとした牛筋肉と味噌がよくからんでいます。写真は牛筋肉の煮込みです。古巣のホームページの鰯の造りと牛筋煮込みのページで拡大写真と説明を掲載しています。
はもちり、アナゴのてんぷら 2008年04月14日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、はもチリと、アナゴのてんぷらです。桜吹雪もひと段落して、初夏が近づいてきました。初夏といえば、はも。はもは、梅にくソースか酢味噌でお召し上がりください。写真ははもちりです。古巣のホームページのアナゴ天ぷらと、鱧ちりのページで拡大写真と説明を掲載しています。