おはようございます
昨晩は久しぶりにのんびりディナーを楽しみました
まずは、サラダ!サラダ!サラダ!
アジアンナッツサラダ。
奥さんのおかあさんからの差し入れ。
パクチーとナンプラーとナッツがいっぱいです
鮭とえびマヨのグリーンサラダ。
RF-1で購入。10%割引セール中だったので。
ちょいとピリッとしてて、ダイスカットのサーモンもいいアクセントになってます
ルッコラと鶏ハムのサラダ。
奥さん特製鶏ハムの登場です
昨晩もピンクペッパーたっぷりで
ルッコラと一緒に鶏ハムを食べると調味料いらずで、ちょうどいい塩梅です
そして、
サーモンいも餅。
奥さんの新作!!!
モチモチしたいも餅の中に秋鮭がいい味を出してます
オレンジのマヨネーズソースが合いますね
2次会は、、、
ラフランス。
アップルパイの中身。
プリン入りチーズケーキ。
アップルパイの中身をチビチビ食べるのが至福の時です
ポチっと一押しお願いします
こちらも一票Please
ご訪問ありがとうございます
サーモンいも餅は「秋」を感じる逸品でした。
あの赤いマヨネーズは、
基本的にはケチャップ+マヨネーズらしいですが、
詳しくは、奥さんにお願いしておきますね。
確かに地鶏は肉質がしっかりしているので、
ハムにするとちょっと固いかもしまれませんね。
でも、お酒のおつまみになるかも…
今度、ウチでも挑戦したいですね。
新作、サーモンいも餅、とっても美味しそうです☆
オレンジ・マヨネーズもとても惹かれますね。
お時間のあるときにレシピをアップして頂けたらとても嬉しいです!
レシピありがとうございました。
ピンクペッパーなるものを買って足すと、
御肉の風味が生きて、
と~っても美味しかったです
ただ、地鶏と普通の鶏肉と両方作ったのですが
地鶏で作ったのは少し固かったです
当たり前なんですけどね
このハムには普通の国産鶏肉が良い感じです。