デュークス的食生活

結婚7年目34歳中流共稼ぎ夫婦+ムスメのちょいと乱れた食生活をダンナ目線で気のままに…

【Thu.朝ごはん】ほうとう(大盛り)。

2009-11-19 06:04:28 | 家ごはん
おはようございます。


もうこれは夜景ですね
今日は、関東だけ寒いらしいですよ。


ほうとう(大盛り)。
煎茶。

一晩置いて、ほうとうが大きく柔らかくなりました。
汁にとろみもついて、味がなじんで、昨晩とは違ったおいしさがありますね

今日も寒さに負けずに、頑張りましょう

ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さく)
2009-11-19 09:45:59
娘ちゃんとても成長が早いですね
いつも癒されてます

奥様に教わった豆腐バーグが家族に好評でしたまたレシピ、色々教えて下さいっ宜しくお伝えください
返信する
うんまそ~ (弘吉ままでーす)
2009-11-19 10:00:40
おはようございます
お嬢さんの愛らしさは本当に癒されますね
うちは怪獣(オス1頭、10歳
いまや誰も手がつけられない
ムスメちゃんは可愛い

パパママも健康的な食生活で
いつも仕事中に癒していただいてます

今日も頑張りましょう
返信する
Unknown (マウジィ)
2009-11-20 01:22:15
こんにちは!ほうとうがとっても美味しそうです。こうゆうのが食べたいです。ところでほうとうの上にかかっているのは何ですか?胡椒ですか?胡椒だったら結構いっぱいですね。ごつごつ野菜がまたいいです。いいな~。
返信する
>さくさん。 (ダンナ)
2009-11-20 21:16:05
こんばんは。

豆腐バーグはヘルシーだしボリューミーだし、
ソースやトッピングをアレンジして、
いろいろな楽しみ方ができますね!!!
返信する
>弘吉ままでーすさん。 (ダンナ)
2009-11-20 21:17:38
こんばんは。

弘吉ままでーすさんの息子さんに比べたら、
まだまだかわいい赤ちゃんかもしれませんが、
ウチのムスメも怪獣として成長しつつありますよ。
返信する
>マウジィさん。 (ダンナ)
2009-11-20 21:19:09
こんばんは。

ほうとうのトッピングは「煮干し粉」です。
煮干しを粉状に粉砕したものです。
だしの香りがぐんと上がります!!!
返信する