こんばんは。
今日は実家の近くでお仕事だったので、
昨日の夜はボクの実家に前泊してディナーでした↓↓↓
家庭菜園では、菜っ葉がたくさん採れる季節ですね
のびる。うど。
きゅうりのぬか漬け。
野草たち(?)の天ぷら。
そこら辺で採れたのびるやうどを
ちょっと湯がいても、天ぷらにしても春はちょっと苦味がおいしいです!!!
みょうがの芽。
コレはイケます!
みょうが好きにはたまりません!!!
今の時期しか食べれないそうですよ。
サクッとした歯応えで、みょうがの香りが広がって最高の春のおつまみです!
お刺身(いさき、いなだ、ほたるいか)。
ほたるいかの内臓がいいッスね。
…ってな感じで、久々の実家を堪能しました!!!
ポチっと一押しお願いします
こちらも一票Please
ご訪問ありがとうございます
今日は実家の近くでお仕事だったので、
昨日の夜はボクの実家に前泊してディナーでした↓↓↓
家庭菜園では、菜っ葉がたくさん採れる季節ですね
のびる。うど。
きゅうりのぬか漬け。
野草たち(?)の天ぷら。
そこら辺で採れたのびるやうどを
ちょっと湯がいても、天ぷらにしても春はちょっと苦味がおいしいです!!!
みょうがの芽。
コレはイケます!
みょうが好きにはたまりません!!!
今の時期しか食べれないそうですよ。
サクッとした歯応えで、みょうがの香りが広がって最高の春のおつまみです!
お刺身(いさき、いなだ、ほたるいか)。
ほたるいかの内臓がいいッスね。
…ってな感じで、久々の実家を堪能しました!!!
ポチっと一押しお願いします
こちらも一票Please
ご訪問ありがとうございます
そして写真も元の大きさに戻っていて
とても嬉しい。
写真がとても綺麗なんで見ていてほっこりします
写真は大きい方がいいですね。
撮る技術はイマイチですが、
修行して頑張ります!!!
子どものころ、春になるとのびるを摘みに出かけました。
ボクものびるやつくしを採りにいきましたね。
良く分からない雑草も食べたりしてました。
つつじのお花をすすったり、、、