デュークス的食生活

結婚7年目34歳中流共稼ぎ夫婦+ムスメのちょいと乱れた食生活をダンナ目線で気のままに…

【12/26 Sun. Dinner】クリスマスチキンで出汁を取った鶏団子鍋。

2010-12-26 18:54:35 | 本日のつまみ
こんばんは。

クリスマスも終わって、
本格的な年末へ突入ですね。


クリスマスの鶏さんの出汁で鍋ディナーです
肉も骨も鶏さんは素晴らしいですね。感謝です


具は、

鶏団子、白菜、エリンギ、ねぎ、大根。
冬の野菜たちです。



久しぶりの鍋ディナー。
ホッカホカ!


今晩は、ムスメも鍋デビュー↓↓↓

ごはん。
白菜、大根。鶏団子。

フーフー冷ましながらですが、食べる勢いに間に合わないので、
次の取り皿を準備して、冷まして、次の取り皿を準備して、冷まして・・・忙しい・・・


おとなのおつまみ↓↓↓

生牡蠣。
シンプルに塩と胡椒で



はやと瓜とエリンギの蒸しサラダ。
スチーマーで2分間レンチン→1分間蒸しで出来上がり!!!
流行りのスチーマーは簡単でおいしいですね!



山芋の明太マヨ焼き&柚子大根漬け。
お歳暮で明太子を頂きました!
普段食べられないので、ちょいと贅沢にオーブン焼きにめっちゃうまい

明日からは、2010年最後の週ですね。
ラストスパートで頑張りましょう!!!

ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます

最新の画像もっと見る