こんばんは。
クリスマスも終わって、
本格的な年末へ突入ですね。
クリスマスの鶏さんの出汁で鍋ディナーです
肉も骨も鶏さんは素晴らしいですね。感謝です
具は、
鶏団子、白菜、エリンギ、ねぎ、大根。
冬の野菜たちです。
久しぶりの鍋ディナー。
ホッカホカ!
今晩は、ムスメも鍋デビュー↓↓↓
ごはん。
白菜、大根。鶏団子。
フーフー冷ましながらですが、食べる勢いに間に合わないので、
次の取り皿を準備して、冷まして、次の取り皿を準備して、冷まして・・・忙しい・・・
おとなのおつまみ↓↓↓
生牡蠣。
シンプルに塩と胡椒で
はやと瓜とエリンギの蒸しサラダ。
スチーマーで2分間レンチン→1分間蒸しで出来上がり!!!
流行りのスチーマーは簡単でおいしいですね!
山芋の明太マヨ焼き&柚子大根漬け。
お歳暮で明太子を頂きました!
普段食べられないので、ちょいと贅沢にオーブン焼きにめっちゃうまい
明日からは、2010年最後の週ですね。
ラストスパートで頑張りましょう!!!
ポチっと一押しお願いします
こちらも一票Please
ご訪問ありがとうございます
クリスマスも終わって、
本格的な年末へ突入ですね。
クリスマスの鶏さんの出汁で鍋ディナーです
肉も骨も鶏さんは素晴らしいですね。感謝です
具は、
鶏団子、白菜、エリンギ、ねぎ、大根。
冬の野菜たちです。
久しぶりの鍋ディナー。
ホッカホカ!
今晩は、ムスメも鍋デビュー↓↓↓
ごはん。
白菜、大根。鶏団子。
フーフー冷ましながらですが、食べる勢いに間に合わないので、
次の取り皿を準備して、冷まして、次の取り皿を準備して、冷まして・・・忙しい・・・
おとなのおつまみ↓↓↓
生牡蠣。
シンプルに塩と胡椒で
はやと瓜とエリンギの蒸しサラダ。
スチーマーで2分間レンチン→1分間蒸しで出来上がり!!!
流行りのスチーマーは簡単でおいしいですね!
山芋の明太マヨ焼き&柚子大根漬け。
お歳暮で明太子を頂きました!
普段食べられないので、ちょいと贅沢にオーブン焼きにめっちゃうまい
明日からは、2010年最後の週ですね。
ラストスパートで頑張りましょう!!!
ポチっと一押しお願いします
こちらも一票Please
ご訪問ありがとうございます