こんばんは。
今日は、
ムスメの1歳9か月の誕生日おめでとう
ごはん。
人参&かぼちゃ。
コーンスープ。
椎茸の茶椀蒸し。
ムスメは茶碗蒸しのことを「プリン」と言います。
大好きなプリンも茶碗蒸しも、ムスメにとっては同じ大好物ってことでしょうか・・・
誕生日なので、大好物を。。。
おとなは、シンプルに、、、
蒸しもやし。
ナンプラーと海老塩でヘルシーに
かぶの明太マヨネーズ和え。
甘~いかぶとピリッと明太子!
椎茸の茶碗蒸し。
ムスメの「プリン」をおすそわけ。。。
椎茸たっぷりで出汁が効いてますボクは「こっちのプリン」の方が好きですね
2次会も白ワインで乾杯!!!
新玉ねぎと鶏肉のプロバンス風煮。
ローズマリー、タイム、バジル、、、
玉ねぎのから出る甘~い出汁にハーブの香りが良く合います
最後は、
スパゲッティーと絡めて〆の逸品です
さぁ、おいしいものたくさん食べて、明日からまた頑張りましょう
ポチっと一押しお願いします
こちらも一票Please
ご訪問ありがとうございます
今日は、
ムスメの1歳9か月の誕生日おめでとう
ごはん。
人参&かぼちゃ。
コーンスープ。
椎茸の茶椀蒸し。
ムスメは茶碗蒸しのことを「プリン」と言います。
大好きなプリンも茶碗蒸しも、ムスメにとっては同じ大好物ってことでしょうか・・・
誕生日なので、大好物を。。。
おとなは、シンプルに、、、
蒸しもやし。
ナンプラーと海老塩でヘルシーに
かぶの明太マヨネーズ和え。
甘~いかぶとピリッと明太子!
椎茸の茶碗蒸し。
ムスメの「プリン」をおすそわけ。。。
椎茸たっぷりで出汁が効いてますボクは「こっちのプリン」の方が好きですね
2次会も白ワインで乾杯!!!
新玉ねぎと鶏肉のプロバンス風煮。
ローズマリー、タイム、バジル、、、
玉ねぎのから出る甘~い出汁にハーブの香りが良く合います
最後は、
スパゲッティーと絡めて〆の逸品です
さぁ、おいしいものたくさん食べて、明日からまた頑張りましょう
ポチっと一押しお願いします
こちらも一票Please
ご訪問ありがとうございます
かぶの明太マヨ和えおいしそう!
たらこがあるのでたらこでやってみよっと♪
プリンも茶碗蒸しも大好きです
あっという間に2歳になりそうですね。
この前生まれたばかりなのに・・・
ムスメは、黄色くてホワホワしてれば「プリン」って言ってパクパク食べまくりです。。。