デュークス的食生活

結婚7年目34歳中流共稼ぎ夫婦+ムスメのちょいと乱れた食生活をダンナ目線で気のままに…

【9/26 Sun. ディナー】アジのりゅうきゅう他/手巻き寿司。

2010-09-26 19:44:13 | 本日のつまみ
こんばんは。



日曜日のディナーは手巻き寿司



納豆ごはん。
白菜のみそ汁。
かぼちゃのグラタン。
ルイボスティー。

この中で、ムスメの一番は何かというと・・・みそ汁なんです!
地味な好みのムスメです。。。まず、真っ先にみそ汁を飲み干します。


おとなの手巻き寿司。
本日のネタは↓↓↓

アジのお造り。いか納豆。いくらの醤油漬け。めかぶ。



アジの半分は、大分の郷土料理『りゅうきゅう』にしてみました。
醤油、お酒、みりん、ごま、生姜で漬けるだけ
いいつまみになりますね
奥さんは『アジのりゅうきゅう』がお気に入りのようです



青じそ&いくら。



納豆&めかぶ。



ムスメの納豆ごはんも海苔巻きに
海苔を食べ物と認識するのに、ちょっと時間がかかりましたが、
手巻き寿司が気に入ったようです

ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます

最新の画像もっと見る