デュークス的食生活

結婚7年目34歳中流共稼ぎ夫婦+ムスメのちょいと乱れた食生活をダンナ目線で気のままに…

【Sat.ディナー】ぎんなん、大根の葉っぱ、春菊、ハヤシライス。

2009-11-01 10:14:40 | 本日のつまみ
おはようございます


昨晩は奥さんとボクの両実家からの差し入れディナーを楽しみました。


ヤ~!!!


ぎんなん。
ボクの母親がどっかから拾ってきたもの。
煎るのがなかなか難しいですね。


大根の葉っぱの炒め物。
ドサッと大根1本分の葉っぱでしたが、
炒めるとこんなもんに小さくなりました。
味が濃くておいしいです


鶏ハムサラダ。
手前がルッコラ、奥が春菊。
ちょうどボクの実家で春菊が採れだしたので、
春菊が柔らかくて、サラダにピッタリです


ハヤシライス。
お肉たっぷり、奥さんのおかあさんからの差し入れです。
ジックリ肉の旨みがまわってます

ところで、なんで「ハヤシライス」なのでしょう???
ごはんなしで、ルーだけだったら「ハヤシ」ですか???
不思議な名前ですね。

ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちぃち)
2009-11-01 14:56:20
銀杏は茶封筒に10個位入れて 電子レンジでチンすると簡単ですよ。
モチモチしてておいしいですよね。
返信する
>ちぃちさん。 (ダンナ)
2009-11-01 20:32:53
こんばんは。

さっそく茶封筒でチンしてみました。
ビックリ簡単ですね。
ありがとうございます。
秋はやっぱり銀杏ですね!!!
返信する