デュークス的食生活

結婚7年目34歳中流共稼ぎ夫婦+ムスメのちょいと乱れた食生活をダンナ目線で気のままに…

【奥さんレシピNo.19】白菜の中華塩炒め。

2009-11-26 23:18:44 | 奥さんの秘密?レシピ


白菜の甘みが引き立つシンプルメニュー!

【材料】2人分
白菜…6枚
ベーコン…1枚
A(顆粒ガラスープ…小さじ1、水…1/2カップ)
B(片栗粉…大さじ1/2、水…大さじ1)
ごま油…適量

【下準備】
●AとBをそれぞれ合わせておく。

【作り方】
①白菜は芯の部分と葉の部分を分けてざく切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。
②フライパンに油をしいて中火で熱し、白菜の芯の部分とベーコンを炒める。
③白菜の葉の部分とAを入れ、軽く煮る。
④Bをまわし入れ、とろみをつける。

ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みひろ)
2009-11-27 13:38:35
 美味しそうだったのでレシピが知りたかったので嬉しいです!
さっそく作ってみます。
返信する
お返事です。 (奥さん)
2009-11-27 15:35:36
>みひろさん。
ありがとうございます。
白菜がおいしくて安い時期なので、
ぜひぜひ試してみてください
返信する