デュークス的食生活

結婚7年目34歳中流共稼ぎ夫婦+ムスメのちょいと乱れた食生活をダンナ目線で気のままに…

【9/7 Tue. ディナー】煮豚、煮卵、小松菜。

2010-09-07 21:29:25 | 本日のつまみ
こんばんは。



今晩は渋いおつまみディナー



焼きエリンギ。
まるで松茸のよう???

黒七味でマツタケに負けないエリンギの香りと食感です



山芋のステーキ。
味付けは黒胡椒と粉チーズ。
シンプルな味付けで、山芋の味を引き立て、食感を楽しみます



煮豚、煮卵、小松菜。
奥さん特製のタレに豚肉と茹で卵を漬けて
今回は脂身の少ない赤身の豚肉を使いました。
じっくり浸みて、肉の味がウマイ


スーパーでずっと気になってた↓↓↓コレを購入。

大勝軒監修のつけめんセットです。

麺とつゆは別々に販売。珍しい形態ですね。
4人前になってるトコがウチの家族にとっては微妙ですが、思い切って買ってみました。


煮豚、煮卵、小松菜を残しておいて、

〆のつけめん。

やっぱり、おいしいです
大勝軒の味そのものですねさすが東洋水産
魚粉が付いてれば、もっとサイコーですね

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すっげぇ (ろん)
2010-09-07 23:48:47
すっげぇウマそうな煮豚だなぁ~
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>ろんさん。 (ダンナ)
2010-09-08 20:57:44
こんばんは。

脂身の少ない肉を選んだら、
前回よりも肉の味が濃くなっておいしくできました!!!
歳のせいかな・・・こっちの方が好きです!
返信する