こんばんは。
今晩は渋いおつまみディナー
焼きエリンギ。
まるで松茸のよう???
黒七味でマツタケに負けないエリンギの香りと食感です
山芋のステーキ。
味付けは黒胡椒と粉チーズ。
シンプルな味付けで、山芋の味を引き立て、食感を楽しみます
煮豚、煮卵、小松菜。
奥さん特製のタレに豚肉と茹で卵を漬けて
今回は脂身の少ない赤身の豚肉を使いました。
じっくり浸みて、肉の味がウマイ
スーパーでずっと気になってた↓↓↓コレを購入。
大勝軒監修のつけめんセットです。
麺とつゆは別々に販売。珍しい形態ですね。
4人前になってるトコがウチの家族にとっては微妙ですが、思い切って買ってみました。
煮豚、煮卵、小松菜を残しておいて、
〆のつけめん。
やっぱり、おいしいです
大勝軒の味そのものですねさすが東洋水産
魚粉が付いてれば、もっとサイコーですね
ポチっと一押しお願いします
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ご訪問ありがとうございます
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焼きエリンギ。
まるで松茸のよう???
黒七味でマツタケに負けないエリンギの香りと食感です
山芋のステーキ。
味付けは黒胡椒と粉チーズ。
シンプルな味付けで、山芋の味を引き立て、食感を楽しみます
煮豚、煮卵、小松菜。
奥さん特製のタレに豚肉と茹で卵を漬けて
今回は脂身の少ない赤身の豚肉を使いました。
じっくり浸みて、肉の味がウマイ
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4人前になってるトコがウチの家族にとっては微妙ですが、思い切って買ってみました。
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やっぱり、おいしいです
大勝軒の味そのものですねさすが東洋水産
魚粉が付いてれば、もっとサイコーですね
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ご訪問ありがとうございます
脂身の少ない肉を選んだら、
前回よりも肉の味が濃くなっておいしくできました!!!
歳のせいかな・・・こっちの方が好きです!