こんばんは。
今日はいい天気でしたね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
気持ちのいい一日を過ごせました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/6b/8e52dadf58bc4084355fdcc5979c69c1.jpg)
では、お疲れ様でした~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0053.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0053.gif)
前半戦はボク作:おつまみたちです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/76/a22d23ae66837b6336699f292310c417.jpg)
ほや酢。
西友で安くなってたのでつい買っちゃいました。
この海の香りがヤミツキです
奥さんには不評ですが…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/bc/69c39df358cc795ca5f05f0779d6a500.jpg)
キャベツコーンバター。
仕上げにナンプラーで風味をつけたのですが、やや足りなかったです。
もっと思い切ってナンプラー入れてみます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/9e/f9e5400769cfa020eda2e0e3477af381.jpg)
鶏の唐揚げ(?)。
こんな感じで作りました↓↓↓
①鶏肉に下味(おろししょうが+おろしにんにく+しょう油)をつけて30分置く。
②卵を絡ませて…あっ、片栗粉がない!!!
③一か八かで、『コツのいらない天ぷら粉』を加えて、170℃の油で揚げました。
⇒意外においしいソフトタイプの唐揚げができました!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/20/14f10540672d2f843d6d458a18366596.jpg)
奥さん作:しょうがのしょう油漬け。
ここから奥さん作↓↓↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/d8/3c7cfdf73bf6f764ae4df70e5f4e581e.jpg)
昨晩から仕込んでたタンドリーチキンを焼いてくれました。
ボクはワインを準備しました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/6e/d23ab24df062014c4d0bdb860f790455.jpg)
OH!スパイシー!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/fa/ad86db766a5f7e11c9cd7952504781f3.jpg)
中までちょうどいい火加減です。
インドの香りがワインを進めます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
鶏づくし(2品だけですが…)のディナーでした。
大満足です…美味かった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/1c/e42cfcfefdce51c949e41c61dfff1183.png)
ポチ
っと一押しお願いします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ](http://food.blogmura.com/futarigurashi/img/futarigurashi88_31.gif)
こちらも一票Please![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
ご訪問ありがとうございます
今日はいい天気でしたね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
気持ちのいい一日を過ごせました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/6b/8e52dadf58bc4084355fdcc5979c69c1.jpg)
では、お疲れ様でした~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0053.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0053.gif)
前半戦はボク作:おつまみたちです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/76/a22d23ae66837b6336699f292310c417.jpg)
ほや酢。
西友で安くなってたのでつい買っちゃいました。
この海の香りがヤミツキです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/bc/69c39df358cc795ca5f05f0779d6a500.jpg)
キャベツコーンバター。
仕上げにナンプラーで風味をつけたのですが、やや足りなかったです。
もっと思い切ってナンプラー入れてみます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/9e/f9e5400769cfa020eda2e0e3477af381.jpg)
鶏の唐揚げ(?)。
こんな感じで作りました↓↓↓
①鶏肉に下味(おろししょうが+おろしにんにく+しょう油)をつけて30分置く。
②卵を絡ませて…あっ、片栗粉がない!!!
③一か八かで、『コツのいらない天ぷら粉』を加えて、170℃の油で揚げました。
⇒意外においしいソフトタイプの唐揚げができました!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/20/14f10540672d2f843d6d458a18366596.jpg)
奥さん作:しょうがのしょう油漬け。
ここから奥さん作↓↓↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/d8/3c7cfdf73bf6f764ae4df70e5f4e581e.jpg)
昨晩から仕込んでたタンドリーチキンを焼いてくれました。
ボクはワインを準備しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/6e/d23ab24df062014c4d0bdb860f790455.jpg)
OH!スパイシー!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/fa/ad86db766a5f7e11c9cd7952504781f3.jpg)
中までちょうどいい火加減です。
インドの香りがワインを進めます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
鶏づくし(2品だけですが…)のディナーでした。
大満足です…美味かった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/1c/e42cfcfefdce51c949e41c61dfff1183.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0090.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0100.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ](http://food.blogmura.com/futarigurashi/img/futarigurashi88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0090.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
ご訪問ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)