デュークス的食生活

結婚7年目34歳中流共稼ぎ夫婦+ムスメのちょいと乱れた食生活をダンナ目線で気のままに…

【メガ簡単】鶏と野菜の蒸し料理。

2007-11-27 23:20:35 | 本日のつまみ
こんばんは。

本日のディナーです。


ほうれん草とマッシュルームのサラダ。
コブサラダドレッシングをかけました。
結構なんでも合いますね。
生マッシュルームの香りがいいですね。


奥さんの韓国土産のチャンジャ。
まだまだあります。ボクの大好物。


隼人瓜の醤油漬け。

ボクが作る日は野菜だらけになってしまいます。


1~2ヶ月ず~っと冷蔵庫にいたシークァーサー。
泡盛に入れて沖縄気分です。

〈本日のメインディッシュ〉
↓↓↓奥さんに教わりながら作った簡単「鶏蒸し野菜」

①冷蔵庫の中の野菜を適当な大きさにカットする。
②鶏ささ身に塩・こしょうし、①の野菜の上に乗っける。
③レンジで10分位(スチーム機能があればスチームレンジ)。

④出来た!!!

⑤適当に取り分けて、塩ぽん酢でおいしく頂きました。

ものすごく簡単でおいしい料理でした。
こりゃスゴイっす!!!

今日も野菜たっぷり摂りました。大満足です。

←11月最終週ですぜひ応援クリック

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ←こちらもひとつ
↑1日1票お願いします

最新の画像もっと見る