こんばんは。
本日のディナーです。
ほうれん草とマッシュルームのサラダ。
コブサラダドレッシングをかけました。
結構なんでも合いますね。
生マッシュルームの香りがいいですね。
奥さんの韓国土産のチャンジャ。
まだまだあります。ボクの大好物。
隼人瓜の醤油漬け。
ボクが作る日は野菜だらけになってしまいます。
1~2ヶ月ず~っと冷蔵庫にいたシークァーサー。
泡盛に入れて沖縄気分です。
〈本日のメインディッシュ〉
↓↓↓奥さんに教わりながら作った簡単「鶏蒸し野菜」
①冷蔵庫の中の野菜を適当な大きさにカットする。
②鶏ささ身に塩・こしょうし、①の野菜の上に乗っける。
③レンジで10分位(スチーム機能があればスチームレンジ)。
④出来た!!!
⑤適当に取り分けて、塩ぽん酢でおいしく頂きました。
ものすごく簡単でおいしい料理でした。
こりゃスゴイっす!!!
今日も野菜たっぷり摂りました。大満足です。
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コブサラダドレッシングをかけました。
結構なんでも合いますね。
生マッシュルームの香りがいいですね。
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まだまだあります。ボクの大好物。
隼人瓜の醤油漬け。
ボクが作る日は野菜だらけになってしまいます。
1~2ヶ月ず~っと冷蔵庫にいたシークァーサー。
泡盛に入れて沖縄気分です。
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①冷蔵庫の中の野菜を適当な大きさにカットする。
②鶏ささ身に塩・こしょうし、①の野菜の上に乗っける。
③レンジで10分位(スチーム機能があればスチームレンジ)。
④出来た!!!
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